Доктор из Ломбардии: «Я всегда смеялся над своими родителями, посещающими церковь!»

Бхакти Ратнакар Амбариша Свами
Доктор из Ломбардии Юлиан Урбан: «Я уже не доктор, а просто сортировщик на конвейере»

Харе Кришна! Мои смиренные поклоны! Друг вайшнавов прислал мне из Италии этот леденящий душу рассказ, которым не могу не поделиться.

Доктор из Ломбардии Юлиан Урбан, 38-ти лет, рассказывает:

…Никогда, даже в самых страшных снах я не мог представить того, что сейчас происходит в нашей больнице уже на протяжении трех последних недель.

Кошмар продолжается, поток становится всё шире и глубже. Сначала их было несколько, затем они пошли десятками, потом сотнями. А теперь мы уже не доктора — мы просто сортировщики на конвейере: решаем кому жить, а кто пойдет домой умирать, несмотря на то, что все они добропорядочные итальянские налогоплательщики.

До последних двух недель я и мои друзья, мы все, были атеистами, и это было нормально, потому что мы все доктора, изучавшие науку, которая исключает присутствие Бога.

Я всегда смеялся над своими родителями, посещающими церковь!

Девять дней назад к нам пришел 75-летний пастор. Очень добрый человек с острыми респираторными симптомами. Но при себе он держал Библию. Он удивил нас тем, что читал Библию тем, кто уже умирал, держа их за руку. Слушая его, мы были на грани исхода, будучи истощенными физически, и обескуражены.

Мы вынуждены заявить: «Мы, как люди, исчерпали свой запас прочности!» Мы больше не можем продолжать, а всё больше и больше людей умирают каждый день.

Мы на грани исхода. Двое наших коллег умерли, остальные инфицированы. Мы осознали, что там, где человек бессилен, там нужен Бог. Мы говорим друг с другом в свободные минуты, и мы даже не можем поверить самим себе — бывшим убежденным атеистам, — что сейчас каждый день мы… просим Бога о помощи! Умоляем дать нам покой и силы выстоять, чтобы продолжать оказывать помощь больными!

Вчера 75-летний пастор умер. Невзирая на свое тяжелое состояние, видя 120 смертей за три недели и видя нас такими истощенными и обессилившими, ему удалось дать нам покой, которого мы и не надеялись найти.

Пастух отправился к Богу… И мы за ним последуем, если Ему будет угодно…

Я не был дома шесть дней. Не помню, когда последний раз что-то ел. Я осознаю свою бесполезность на этой планете и хочу помогать другим до последнего вздоха.

Буду рад вернуться к Богу в окружении страдающих и моих покойных коллег!..

Ваш слуга БХАКТИ РАТНАКАР АМБАРИША СВАМИ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *