Харинама — это не протест, а призывание

Стас Васильев

Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои поклоны! Хотелось бы отдельно поблагодарить Кришнадаса Кавираджа Прабху за организацию поздравлений полиции. И, таким образом, в отношении полиции к нам в обычных условиях очень сильно чувствуется теплота, пусть даже иногда и шутливо.

На фото вверху: Это больше, чем просто рыцарский поступок

Например, на всех харинамах, проходивших в то время, когда кто-то выходил на митинги протеста и когда весь центр Москвы был оцеплен сотрудниками Росгвардии и ОМОНа в полной амуниции, когда проверяли всех, кто хоть как-то был подозрителен, нас же пускали везде и всегда, специально раздвигая кордоны, чтобы харинама могла пройти. Блюстители правопорядка при этом улыбались и, показывая на харинаму, говоря: «Всё для них!» Даже когда мы шли от «Праги» по Новому Арбату 31 августа и по другой стороне улицы двигались митингующие, в тот момент особенно чувствовалась разница отношения к нам и к ним.

Все харинамы в те дни показали, насколько важны отношения. Это чувствовалось очень сильно. Было ощущение, что относительно нас полиции были даны указания как себя вести. И даже когда харинама остановилась на мосту над Садовым петь, к нам подошел один офицер и очень вежливо объяснил, что «они не знают, где пройдет шествие митингующих», и поэтому попросил нас переместиться в другое место. Они уже знают, что харинама — это не протест, а призывание милости Господа.

Ваш слуга Стас ВАСИЛЬЕВ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *