ИСККОН Брисбена предлагает Шриле Прабхупаде 26 тортов в честь его 26 качеств

Мадхава Смаллен

Для празднования Вьясапуджи в этом году последователи ИСККОН из Брисбена (Австралия) поднесли Шриле Прабхупаде множество тортов, созданных на тему двадцати шести качеств чистого преданного [Господу].

Основной торт был назван «Прабхупада», и он был выполнен в виде отдельных букв его имени. Буквы были окружены двадцатью шестью маленькими пирожными, на каждом из которых было искусно выведено одно из качеств Прабхупады.

Вверху: Торт был длиною три метра и в виде имени «Прабхупада»

Как объясняет сам Шрила Прабхупада, Кришнадас Кавираджа, автор «Чайтанья-чаритамриты», перечисляет двадцать шесть качеств вайшнава. Они включают в себя: выражение уважения ко всем, нежелания какого бы то ни было уважения к себе, доброту ко всем, правдивость, спокойствие, великодушие, владение своими чувствами, труд на благо всех и, конечно же, постоянную преданность Кришне.

Одно из маленьких морковных пирожных, прославляющих 26 качеств Прабхупады: «Он не желает никакого уважения к себе»

Большие буквы размером 18×10 дюймов (~ 45×20 см) были приготовлены из ванильного кекса с золотистым сиропом, сливочной глазурью и белой и оранжевой помадками.

Маленькие пирожные были сделаны из морковного торта с такой же глазурью и помадками. Все они были красиво украшены съедобными лозами и цветами.

Команду по тортам организовала Шримати даси, которая трудится в ресторане «Говинда» в Брисбене. Среди них Радха Тхакурани, которая также работает в «Говинде» (ее хорошо знают как мастера по тортам), мама-домохозяйка и дизайнер-график Бхакти Чандрика даси, сын Радхи Деваки Нандана, а также Мохана Гупта, Расика Сева и Лакшми даси.

Еще одно маленькое пирожное: «Он всегда предан Кришне»

Команда предложила торт на экстатичном фестивале Вьясапуджи, на который съехалось около 250 преданных со всего Брисбена для участия в прославлении Его Божественной Милости.

Мероприятие включало в себя киртан, абхишеку маленького мурти Прабхупады, Гурупуджу и поклонение.

«В этом году в фестивале приняли участие и дети, — говорит Шримати. — Две молодые девчушки в возрасте около 7 или 8 лет спели очень милую песню „Он добрая и нежная душа“ Мангалананды (Майкл Кэссиди), тронувшую сердца всех преданных».

Шримати, Радха Тхакурани и Бхакти Чандрика с их невероятным тортом для Шрилы Прабхупады

Празднество завершилось роскошным застольем, но, судя по реакции на Facebook на фото, этот торт, возможно, запомнился больше всего.

«Реакция преданных на торт была ошеломляющей, — делится впечатлениями Шримати. — Было так много преданных со всего мира, написавших прекрасные комментарии, и мы чувствуем себя полностью смиренными. Думаю, что было около 500 реакций на наш пост, и это лавина полностью взорвала нас».

Конечно, за успехом стоит сотрудничество между преданными в служении Шриле Прабхупаде, и именно это, по словам Шримати, и сделало Вьясапуджу этого года в ИСККОН в Брисбене особенной.

Торт подносится Шриле Прабхупаде во время Вьясапуджи в Брисбенском ИСККОН

«Вдохновляет, что так много преданных собралось вместе, и это правильно, ведь мы должны прославлять нашего любимого Шрилу Прабхупаду, — говорит вайшнави. — Также вдохновляет то, как преданные трудятся сообща, чтобы довести этот замечательный день от декораций и выражения почтения до удивительного праздника. Я думаю, что после этого преданные вернулись домой с большой благодарностью и любовью к Шриле Прабхупаде и желанием сделать фестиваль в следующем году еще шире и лучше.

«Я знаю, что наша тортовая команда уже говорит о том, как мы можем сделать еще более лучшие творения для Его Божественной Милости в следующем году», — улыбается она.

Ваш слуга Мадхава СМАЛЛЕН

Источник https://iskconnews.org/iskcon-brisbane-offers-srila-prabhupada-26-cakes-for-26-qualities,7070/

ISKCON Brisbane Offers Srila Prabhupada 26 Cakes For 26 Qualities

By: Madhava Smulen for ISKCON News on Aug. 30, 2019

For his Vyasa Puja this year, devotees at ISKCON Brisbane, Australiaoffered Srila Prabhupada multiple cakes designed on the theme of the twenty-six qualities of a pure devotee. 

The main cake featured the name “Prabhupada” cut into individual letters. These were surrounded by twenty-six small cakes, each with one of his qualities artfully inscribed upon it.

As explained by Srila Prabhupada himself, Krsnadas Kaviraja, author of the Caitanya-caritamrita, lists the twenty-six qualities of a Vaishnava. They include: He offers respect to everyone; he does not desire any respect for himself; he is very kind to everyone; he is truthful; he is very peaceful; he is magnanimous; he controls his senses; he works for everyone’s benefit; and of course, he is always surrendered to Krishna.

The large cake letters, measuring 18 x 10 inches, were made out of vanilla cake containing golden syrup, spread with butter icing and covered in white and orange fondant.

The small cakes were made from carrot cake with the same icing and fondant. All were beautifully decorated with edible vines and flowers.

Srimati Dasi, who works at Govinda’s in Brisbane, organized the team behind the cake. They included Radha Thakurani, who also works at Govinda’s and is well known as an expert cake-maker; full-time mother and graphic designer Bhakti Chandrika Dasi; and Radha’s son Devaki Nandana; as well as Mohana Gupta, Rasika Seva, and Lakshmi Dasi.

The team offered the cake at an ecstatic Vyasa Puja festival, where about 250 devotees from all over Brisbane came to take part in glorifying His Divine Grace. 

The event included kirtan, abhisekha of Prabhupada’s small murti, guru puja, and homages by devotees.

“This year, the children took a bigger part in the festival,” says Srimati. “Two young girls aged around 7 or 8 sang ‘He’s a kind and gentle soul,’ by Mangalananda (Michael Cassidy), which was really sweet and touched all the devotees’ hearts.”

A sumptuous feast concluded the proceedings, but judging by the Facebook reaction to photos, it may be the cake that is remembered most.

“The response from devotees about the cake has been completely overwhelming,” Srimati says. “We have had so many devotees from all over the world making lovely comments, and we feel completely humbled. I think there have been about 500 shares of our post, which has completely blown us away.” 

Behind the success, of course, is the cooperation amongst devotees to serve Srila Prabhupada, and that, according to Srimati, is what made this year’s Vyasa Puja at ISKCON Brisbane so special.

 “It is inspiring that so many devotees come together and rightly so; to glorify our beloved Srila Prabhupada,” she says. “It is also inspiring how devotees work together co-operatively to make this a wonderful festival, from the decorations and homages to the amazing feast. I think devotees went home afterwards with lots of gratitude and love for Srila Prabhupada, and the desire to make next year’s festival even bigger and better. 

“I know our cake team are already talking about how we can make even better creations for His Divine Grace next year,” she concludes with a grin.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *