Когда медицина не способна помочь…

Гаура Пурнима дас

 

Матаджи Лалита Мадхава из Ужгорода рассказала о том, что приблизительно четыре года назад в их ужгородской ятре тяжело заболела и попала в реанимацию матаджи Евгения. Фактически она была при смерти. Врачи особо не верили в то, что ей можно помочь, поэтому не спешили что-либо делать. Она лежала в палате интенсивной терапии, которая считалась палатой смертников. Это была реанимация нейрохирургии, где обычно лежат сложнейшие больные с черепномозговыми травмами различной тяжести. Трое других больных, которые были там вместе с ней, позже оставили свои тела. И преданные, зная эту ситуацию, решили как-то помочь своей духовной сестре в трудную минуту.

Матаджи Лалита Мадхава вместе с матаджи Савитри пришли в больницу и стали просить, чтобы их впустили в реанимацию. Матаджи Евгения была без сознания, и к ней не пускали никого, даже родственников, поэтому преданным отказали. Матаджи Лалита Мадхава сказала, что они из церкви, что там в палате лежит их прихожанка, и они хотят помолиться. Врач смерил их скептическим взглядом и дал понять, что здесь даже медицина бессильна, не то что молитвы. Но после настойчивых просьб преданных все же уступил. Дескать, хуже уже все равно не будет. «Но, — сказал он, — чемодан вы должны оставить здесь, и у вас есть всего десять минут». В чемодане были Божества Шри-Шри Гоура Нитай, и преданные сказали, что не могут оставить чемодан, так как там у них иконы. В конце концов, им разрешили взять чемодан с «иконами».

Вверху: матаджи Лалита Мадхава

Они зашли, достали Божеств, поставили Их на подоконник и сели рядом с матаджи Евгенией, которая единственная в палате в таком состоянии, что, хоть и лежала без сознания, все же улыбалась. Матаджи Лалита Мадхава немного растерялась, она не знала, что делать. Во-первых, больная была без сознания, и, во-вторых, непонятно, что ей говорить? О том, что нужно готовиться к уходу или что нужно не терять надежду?

Поколебавшись с полминуты, матаджи Лалита Мадхава начала читать Евгении на ухо письма Шрилы Прабхупады о здоровье. Она хотела успеть прочитать как можно больше, ведь им было отпущено всего десять минут. Но время шло, а их никто не выгонял, хотя за всем происходящим через стекло наблюдал врач, который также по монитору следил за показаниями всех приборов и аппаратов, к которым были подключены пациенты из этой палаты. Преданные знаками спросили у врача, должны ли они уже уходить, но он дал понять, дескать, все хорошо, оставайтесь. Таким образом они пробыли в этой палате вместо десяти минут один час и десять минут. Когда они вышли, то спросили у врача, почему тот их не выгнал, и потрясенный врач сказал, что просто наблюдал, потому что когда преданные достали «эти свои иконы» из чемодана, то в палате все изменилось. У всех пациентов… нормализовалось давление, пришли в норму частота сердечных сокращений, насыщение крови кислородом и другие показатели. Выглядело так, как будто они выздоравливают.

матаджи Савитри

Через какое-то время соседи по палате матаджи Евгении оставили свои тела. а она продолжала бороться. Как говорится, если больной решил жить, то медицина бессильна. Ей сделали сложнейшую операцию, и она выздоровела, что само по себе, по утверждению врачей, было чудом.

Потом матаджи Евгения рассказывала, что все время пока она была без сознания, она слышала махамантру и четко помнит, как приходили преданные и Лалита Мадхава читала ей письма Прабхупады. Она запомнила все эти письма. Еще никогда ранее она не чувствовала такую сильную связь с преданными.

матаджи Евгения Силкина

А в храме параллельно проходил еще один процесс. Преданные собирались и практически круглосуточно пели киртан и молились за свою сестру. Ее дочь пришла в храм и спросила, что она может сделать? Матаджи Савитри посоветовала ей молиться Кришне и пообещать что-то Ему. Например, бросить курить, если мама выздоровеет. И дочь при Божествах и всех преданных пообещала это. И потом бросила, держит обет до сих пор.

Чистая вера не требует материального подтверждения и чудес, потому что основана на шастре. Но такие истории, несомненно, помогают нам в обуздании ума и принятии того, что Господь контролирует всё, а могущество и милость Его беспредельны.

Ваш слуга ГАУРА ПУРНИМА дас

Источник https://acyutapriyadas.com/kogda-mediczina-nesposobna-pomoch/?fbclid=IwAR1DCz0B9XYCWDbxc9fvruhUopJlvcVOTth2T2f0nVId8YOo5JVba3vLRbk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *