Почему козак Сiромаха заворожил всех своей песней

Ядунандана дас

До необъятного вайшнавского Рунета докатилось эхо замечательного выступления необыкновенного украинского козака Сiромахи на национальном «Голосе». О том, как козак Сiромаха с оселедецем на затылке, сильно напоминающим вайшнавскую шикху, и с тройной кантхималой на шее исполнил (да еще на фисгармонии) народную песню «Засвіт встали козаченьки» на прослушиваниях во 2-м выпуске 8-го сезона (4 февраля прошлого года) украинского «Голоса», смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=F-14IB-iDXU&app=desktop

«Кто он? Кто этот колоритный Прабху? Из ИСККОН или из родственной конфессии?» — посыпались вопросы со всех сторон. Оказалось, что «Сiромаха» — это козачье имя Александра Полежаева, у которого, конечно же, есть и настоящее духовное имя — Сунил Мохан дас, а в ИСККОН он уже около 15 лет. Сунил Мохан Прабху хорошо известен у себя на родине. Говорят, что его стиль жизни не расходится с его повседневным образом, за которым просто невозможно не увидеть духовной натуры вайшнава-козака.

Как все-таки похожи украинская культура (и, в целом, славянская) и древняя ведическая традиция! И это не только Крышень и Вышень…

Ваш слуга ЯДУНАНДАНА дас

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *